О магазинеДоставка и оплатаНовостиОптовикамПолитика конфиденциальностиСтатьиКонтакты
Каталог водяных насосов
Дренажные насосы
Дренажные высоконапорные
Насосы повышения давления
Колодезные насосы
Насосные станции
Поверхностные насосы
Скважинные насосы
Фекальные насосы
Фекальные с измельчителем
Циркуляционные насосы
Шламовые насосы
Канализационные насосные станции
IBO
Автоматика
Блок управления насосами
Баки для водоснабжения
IBO
Баки для отопления
IBO
Напорные рукава
IBO

Глубинные насосы для скважин

Одним из самых важных элементов в системе индивидуального водоснабжения является насос, находящийся в непосредственном контакте с источником воды. Каждый источник, будь, то глубокая скважина, колодец или водоем, обладает своей отличительной спецификой, поэтому и выбор насоса должен соответствовать определенному его виду.

В глубоких колодцах и специально пробуренных скважинах для подачи воды в дом или приусадебный участок применяют глубинные насосы.

Глубинный насос, его еще называют скважинным, работает в условиях погружения корпуса в воду, создавая наиболее благоприятные условия для бесперебойной подачи воды, исключая захват воздуха (холостого хода), который негативно сказывается на производительности и сроке службы всей системы водоснабжения. Насос закреплен на стальном тросе и имеет цилиндрический корпус из нержавеющей стали, дополнительные детали его выполнены из износостойких полимеров. Глубинные насосы часто применяют для подачи воды из артезианских скважин и при работе создают большой напор, поэтому важным нюансом является толщина стали, которая должна быть не меньше 100 мм. Стоит учесть и то факт, что работа глубинного насоса происходит полностью в воде, поэтому вся проводка и электроника должна быть надежна изолирована от ее проникновения.

Итак, как же подобрать глубинный насос? Главные параметры глубинного насоса для скважины - это производительность (подача воды) и напор (высота подъема воды). Производительность глубинного (скважинного) насоса - это количество воды, который он способен перекачать за единицу времени. В техническом паспорте насоса этот параметр указывается в кубометрах в час (или литров в час).

Примерный подсчет минимальной производительности глубинного насоса можно следующим образом: количество смесителей в доме умножить на 500 литров в час, если планируется система полива, прибавить еще 500 литров в час. Например, для частного коттеджа с кухней, санузлом, ванной и поливом растений необходимо 4×500=2000 литров в час (2 м³ /час). Это минимальное значение для естественного потребления. Для увеличения срока службы стоит подобрать насос чуть большей производительность на 10-15%. Обратите внимание на то, чтобы производительность самой скважины не была меньше производительности глубинного насоса, для исключения работы «в холостую» и перегрева, а в дальнейшем отказа работы насоса.

Напор глубинного насоса, а по-другому высота, на которую он способен поднять столб воды. В технических документах насоса этот показатель записывается в метрах и складывается не только из высоты подачи воды из скважины на поверхность, но и довода воды до крана в доме и на участке полива.

Предлагаем простую формулу для более точного определения необходимого напора для насоса в скважине:

  • H = hs+0,2×L+30, где
  • H – напор воды, минимально необходимый для определенного загородного участка;
  • hs – глубина погружения насоса от поверхности земли (м);
  • L – длина трубопровода от скважины до жилого дома.

    При окончательном выборе глубинного насоса, просматривая его технические характеристики, помимо производительности и напора, стоит уточнить его габариты, так как диаметр самой скважины должен превышать диаметр корпуса насоса как минимум на 10 мм.

    Для больших глубин артезианских скважин при высоком давлении используйте только центробежные глубинные (скважинные) насосы и только зарекомендованных на нашем рынке брендов.

  •  
    О магазинеДоставка и оплатаНовостиОптовикамПолитика конфиденциальностиСтатьиКонтакты
    © 2014-2018 г. Интернет-магазин НасосОПТОМ.
    Оптовая продажа водяных насосов в России.
    Информация, представленная на сайте,
    не является договором публичной оферты.